CUISINE

NOUVELLE CHINOIS

ヌーベルシノワ

日本でも最高の小籠包を提供したい。
大切な人と大切な時間を心温まる料理でおもてなししたい。
お客様においしさとやすらぎを感じていただけるレストランを目指しています。

代表星野弘明は調理師専門学校を卒業後、センチュリーハイアットホテルに入社し、7年間中華料理の基礎を学び、点心という専門技術に着目し、世界的に小籠包で有名な「ディン・タイ・フォン」や本場台湾での修行の末、平成14年にチャイニーズ・ファンを開業。今後は世界への挑戦が夢。

ヌーベルシノワ

NOUVELLE CHINOIS

現在、日本の中国料理のスタイルになりつつあるワンポーションスタイル、食器使い等、ホテルセンチュリーハイアット総料理長 山岡洋氏が日本にヌーベルシノアを広めた第一人者であり、弊社代表 星野弘明、総料理長 木村周来は、山岡氏の元で修行を重ねて参りました。

小籠包

XIAOLONGBAO

当店自慢の小籠包は他店には真似できない一品です。皮が薄く、旨味の濃厚なスープが特徴。中の肉にもこだわりの群馬県産ハーブ豚「未来」を使用し、注文を受けてから1つ1つ手作りしています。熱々でジューシーな小籠包。定番メニュ7種類のほかに季節により限定小籠包(松茸小籠包など)あり。


当社バルセロナ店や香港の提携先から届く厳選された食材当社バルセロナ店や香港の提携先から届く厳選された食材

弊社代表の星野弘明は、日本国内はもとより香港や上海、他各地の有名店御用達の食材店や生産者と長年の交友があり、厳選された素材を調達しております。弊社バルセロナ店を中心にスペイン各地、イタリア、フランスの優れた素材が揃うのも、積み上げた弊社独自のネットワークによるものです。当店自慢の一品「トリュフ小籠包」は、正に当店ならではの繋がりが生み出した一品と自負しております。